Лента
06 декабря 17:05
Все новости
Военный эксперт призвал Евросоюз и ООН обратить внимание на США, которые грабят Сирию
Федеральное агентство новостей  / 

Политика США — это варварство, по международным законам такое поведение должно сурово караться. Таким мнением в беседе с ФАН поделился военный журналист, обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец.

Накануне военно-воздушные силы США в Сирии нанесли ракетный удар по позициям сирийских ополченцев, поддерживающих Иран. Американские СМИ отмечают, что удар, якобы нацеленный на лишение ополченцев возможностей для атак в будущем, был нанесен по указу президента Соединенных Штатов Джо Байдена.

Виктор Баранец назвал действия США бандитизмом, подчеркнув, что Сирия сама согласилась на присутствие некоторых подразделений иранских вооруженных сил на ее территории. Штаты же без спроса сирийских властей начали устанавливать в ближневосточном государстве свои порядки.

«Сирия — суверенная страна. Все по закону. Присутствие иранских подразделений на территории Сирии не нравится Соединенным Штатам Америки, пришедшим в эту страну без разрешения официальных властей Сирии якобы бороться с терроризмом», — сказал он.

Военный эксперт рассказал, как США, прикрываясь своими миролюбивыми целями, на самом деле обворовывает Ближний Восток.

«Под шумок имитации борьбы с терроризмом они фактически грабят эту страну, поставив свои группы вооруженных людей вокруг самых жирных нефтяных полей Сирии. Сейчас они там по-хозяйски расширяют взлетно-посадочные полосы, чтобы на них садились военно-транспортные самолеты-заправщики. Штаты будут забирать сырую нефть, перекачивать ее в Штаты или даже продавать ее союзникам по НАТО в Европе», — объяснил Баранец.

Военный эксперт призвал Евросоюз и ООН обратить внимание на США, которые грабят Сирию
Федеральное агентство новостей / Ахмад Марзук

Журналист считает, что Америку за такую агрессивную внешнюю политику нужно серьезно наказывать.

«По международным законам политика США должна караться самым суровым образом, но мы видим, что и ООН, и Евросоюз будто в рот воды набрали. Почему? Потому что это Соединенные Штаты Америки. И, напротив, если кому-то не нравятся США, то его карают санкциями», — негодует Виктор Николаевич.

Эксперт считает, что у американских политиков и военных, судя по их словесным выступлениям, сейчас нет четкой уверенности в нанесении ударов именно по проиранской группировке. Штатам не позволено бомбить того, кто присутствует на территории Сирии легально, но, похоже, Америке закон не писан.

«Проиранские группировки могут кому-то нравиться, кому-то — нет, но эта военно-политическая организация присутствует на территории суверенной страны с разрешения руководства этого государства. Как тут можно карать ракетами и бомбами? Суверенное государство не давало права бомбить, в том числе и гражданские объекты», — уверен Баранец.

Военный эксперт призвал Евросоюз и ООН обратить внимание на США, которые грабят Сирию
Prt Scr youtube.com / Общественное телевидение России

Военный обозреватель напомнил, что «иранские подразделения для геополитических планов США, как и для Израиля, являются костью в горле».

«Израиль частенько посылает свои самолеты для бомбардировок этих самых проиранских подразделений на территории Сирии. Да, Иран и Израиль — злейшие враги, но Иран ведь не пришел на территорию Израиля. Он не захватил израильскую территорию, он присутствует в соседнем государстве. Почему происходит варварская, фашистская расправа с помощью израильских самолетов, человечеству до сих пор непонятно. Израиль, конечно же, радуется, что США наказывают ракетами и бомбами его злейших врагов», — рассуждает эксперт.

Баранец отмечает, что самолеты США на протяжении уже многих лет наносят удары по сугубо гражданским объектам, но никто до сих пор не поставил их на место.

«США на всех мировых углах учит человечество жить: они указывают России, указывают Китаю, как мы все должны себя вести. Давно американцев никто по-настоящему не бил», — сказал он.

Кроме того, журналисту не дает покоя и отсутствие реакции со стороны европейских государств, закрывающих глаза на звездно-полосатый произвол.

«Я каждый раз задаюсь вопросами: почему молчит Организация Объединенных Наций, почему молчит Европейский союз? Похоже, мировое сообщество абсолютно равнодушно к варварскому поведению американской военщины, которая расправляется по своему желанию с теми, кто им не нравится. Такую политику уже нельзя назвать серьезной. Эта политика не серьезной страны, которая учит жить, это политика варваров», — подытожил Виктор Баранец.

Военный эксперт призвал Евросоюз и ООН обратить внимание на США, которые грабят Сирию
ФБА «Экономика сегодня» /

Ранее Федеральное агентство новостей сообщало о том, что в Общественной палате РФ отреагировали на желание норвежцев стабилизировать отношения между Норвегией и Россией. Скандинавы возмущены тем, что власти их страны не прислушиваются к желанию людей наладить стабильные взаимоотношения между граничащими друг с другом странами.

Вернуться назад
13 комментариев
Какой вопрос вы задали бы Владимиру Путину?
Написать