Лента
07 декабря 19:00
Все новости
Forbes: Россия сможет полностью разоружить США
youtube.com  /  Prt Scr Минобороны России

Нью-Йорк, 26 февраля. США необходимо принять срочные меры для модернизации и переоснащения своей ядерной триады ввиду качественного преимущества России в большинстве стратегических компонентов.

Об этом пишет автор авторитетного издания Forbes Лорен Томпсон, пересказ публикации представлен «ПолитРоссией». Заокеанский военный эксперт полагает, что иного способа защитить США от ядерной атаки не существует.

«Если бы даже 5 % боеголовок, находящихся в российском арсенале, достигли берегов США, этого было бы достаточно, чтобы разрушить экономику и социальную инфраструктуру государства», — сообщает Томпсон.

Томпсон напоминает, что угроза нанесения ответного удара доказала свою эффективность на протяжении десятилетий и сохраняет актуальность в XXI веке.

«Любая задержка в процессе модернизации приведет к одностороннему разоружению Соединенных Штатов из-за преклонного возраста стратегического оружия», — предупреждает аналитик.

По его словам, большинство видов нынешнего ракетно-ядерного оружия США устарело как морально, так и физически, и к 2030 году должно быть снято с боевого дежурства.

Ранее сообщалось, какой катастрофический ущерб США способна нанести одна российская АПЛ с ядерными торпедами «Посейдон».

Вернуться назад
2 комментария
Какой вопрос вы задали бы Владимиру Путину?
Написать