Лента
03 декабря 15:53
Все новости
Журавко: Желание Киева сделать английский язык вторым государственным — это бред сумасшедшего
facebook.com  /  Алексей Журавко

«Бредом сумасшедшего» назвал бывший депутат Верховной рады Алексей Журавко желание украинских властей сделать английский язык вторым государственным. В беседе с корреспондентом ФАН Алексей Журавко заявил, что киевским властям не по силам оказалось завершить заявленную реформу среднего образования. Только поэтому, по словам Журавко, сегодня на Украине нет ни одного человека, который мог бы грамотно переводить с русского на украинский, не говоря уже про английский язык.

«Бред сумасшедшего, вот это что. Если они даже не могут сделать грамотный перевод с русского на украинский, коверкают свой украинский и при этом хотят сделать вторым государственным английский, мне просто становится больно за английский язык», — утверждает бывший депутат Верховной рады.

Алексей Журавко добавил, что желание сделать английский язык вторым государственным — это не что иное, как попытка кого-то из украинских властей улучшить свое благосостояние за счет госбюджета.

«Если они собираются сделать английский язык вторым государственным, то это означает, что кто-то из украинских властей хочет полакомиться бюджетом министерства образования. По большому счету, на Украине не осталось ни одного нормального переводчика, а значит, их надо учить. А кто их будет учить?» — задает вопрос украинским властям Алексей Журавко.

О желании сделать английский язык вторым государственным высказался сегодня секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов. Такое заявление он сделал на форуме «Украина 30. Культура. Медиа. Туризм». По словам Данилова, английский язык необходимо внедрить, чтобы «защититься от России».

Ранее Алексей Журавко рассказал ФАН, почему Запад закрывает глаза на дискриминацию русских на Украине.

Вернуться назад
1 комментарий
Какой вопрос вы задали бы Владимиру Путину?
Написать