Лента
03 декабря 04:27
Все новости
Шведская армия обеспечит призывниц бесплатными средствами женской интимной гигиены
forsvarsmakten.se  /  FÖRSVARSMAKTEN

Стокгольм, 25 февраля. Тампоны и прокладки стали обязательным атрибутом оснащения призывниц-женщин в Вооруженных силах Швеции.

Вооруженные силы Швеции сообщили, что за 2020 год женщины составили 17% от общего количества военнослужащих. К 2025 году Стокгольм намерен увеличить эту цифру до 30%. В ведомстве считают, что бывают разные боевые ситуации, задачи или погодные условия, которые требуют концентрации, поэтому ничего не должно мешать женщинам выполнять боевые задачи в любой день цикла. В связи с этим Вооруженные силы Швеции ввели прокладки и тампоны в обязательное оснащение военнослужащих женщин.

Такое решение Швеция подсмотрела у Шотландии, где впервые в истории приняли закон, согласно которому средства интимной гигиены теперь будут предоставляться женщинам бесплатно.

Ранее ФАН писал, что капитан 1-го ранга, глава Кронштадтского района Санкт-Петербурга Олег Довганюк рассказал о женской военной службе в России. Он уточнил, что сейчас в армии России для девушек доступны практически все воинские специальности. Помимо этого, он рассказал, чем отличается российские женские войска от иностранных.

Вернуться назад
Комментировать
Какой вопрос вы задали бы Владимиру Путину?
Написать