Лента
03 декабря 05:04
Все новости
Появились снимки строительства новой американской базы в Сирии
Prt Scr telegram.org  /  @Oleg_Blokhin

Дамаск, 25 февраля. Американские военные приступили к возведению крупного военного объекта в восточной сирийской провинции Дейр эз-Зор, на котором возможно размещение ракетного оружия.

Об этом сообщает военкор Олег Блохин, иллюстрируя информацию фотоснимками строящейся базы US Army. Работы ведутся с применением тяжелой и специализированной техники на обширной площадке.

«Войска США начинают второй этап подготовки большой военной базы, где будут действовать войска из 77 разных стран под руководством коалиции США», — сказано в комментарии к фотографиям строительства базы, которые появились в социальных сетях.

Ранее руководитель российско-сирийского межведомственного координационного центра Михаил Мизинцев выступил с призывом закрыть лагеря для перемещенных лиц на территории САР и предложил расселить их нынешних обитателей там, где они сами пожелают. Мезенцев отметил, что противозаконное присутствие на территории Сирии иностранных воинских контингентов является главной помехой для возвращения беженцев и перемещенных лиц в свои дома.

Законные сирийские власти никогда не давали США права размещать своих военнослужащих в САР.

Вернуться назад
Комментировать
Какой вопрос вы задали бы Владимиру Путину?
Написать