13 мая 06:13
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Ирина Слуцкая раскритиковала методы работы Этери Тутберидзе
Агентство городских новостей Москва  /  Сергей Киселев

Москва, 24 февраля. Двукратная чемпионка мира в одиночном фигурном катании Ирина Слуцкая усомнилась в эффективности методов заслуженного тренера России Этери Тутберидзе.

Юные ученицы Тутберидзе после победы на крупных соревнованиях за несколько месяцев теряют форму. Они не могут повторить сложные прыжки, выполненные во время триумфального дебюта, поскольку в их организме происходят физиологические перестройки. Это связано с тем, что Тутберидзе берется тренировать слишком молодых спортсменов.

Слуцкая не скрывает, что ее пугает, когда 15-летние девочки выполняют тройные и четверные прыжки. По ее словам, это дает огромную нагрузку на позвоночник. Фигуристка обратила внимание, что юные участницы Олимпиады исчезают из поля зрения после победы.

«Талант и в том, чтобы не потерять фигуристку в момент взросления», — говорила чемпионка мира в одном из интервью.

Полгода назад фигуристка Александра Трусова ушла от Этери Тутберидзе. Сейчас спортсменка занимается в академии у Евгения Плющенко. Недавно тренер рассказал, как мотивирует своих подопечных. За выполнение сложных элементов юные фигуристы получают большие суммы денег.

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru