Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Глава Дагестана поручил выкупить у инвестора здание детсада в Хасавюрте

Глава Дагестана поручил выкупить у инвестора здание детсада в Хасавюрте

Махачкала, 24 февраля. Власти Дагестана с 2017 года не могут выкупить у местного предпринимателя построенный им детский сад. Врио главы региона Сергей Меликов поручил ответственным лицам решить вопрос в течение месяца.

Эта тема была затронута Меликовым в ходе совещания с участием членов правительства республики и руководителей муниципалитетов, посвященном итогам реализации национальных проектов на территории Дагестана в 2020 году. Глава региона отметил, что по нацпроекту «Образование» не было освоено 3,6 миллиарда рублей.

В то же время, по его словам, в республике сохраняется проблема нехватки мест в дошкольных и общеобразовательных учреждениях. При этом уже несколько лет власти не могут выкупить у предпринимателя здание детского сада на 320 мест в городе Хасавюрте — в населенном пункте, где в очереди состоит около 2,5 тысячи детей дошкольного возраста.

«Частник был готов на поэтапное погашение задолженности, на составление плана ее погашения, если у нас есть какие-то проблемы. Ему ведь что-то нужно получить, он за три года вообще ни копейки не получил», — сказал Меликов.

Он поручил заняться этим вопросом первому вице-премьеру республики Батыру Эмееву и мэру Хасавюрта Корголи Корголиеву. Им и другим ответственным лицам руководителем региона поставлен месячный срок.

«Ставлю задачу — до конца марта решение должно быть принято», — подчеркнул Меликов.

Всего на территории Дагестана с 2019 года реализуются 12 нацпроектов. Как было отмечено на прошедшем заседании, республика не в достаточном объеме использует все те инструменты, которые предоставляются федеральным центром. Так, кассовое исполнение нацпроектов в 2020 году составило менее 23 миллиардов рублей — 76,9% от объема всех выделенных средств.

Ранее ФАН сообщал, что другой первый вице-премьер Дагестана Нюсрет Омаров предложил строже наказывать лиц, ответственных за реализацию нацпроектов в республике. Он подчеркнул необходимость расширения зоны ответственности руководителей министерств и ведомств региона в этом вопросе.

Новости партнеров