Группа рабочих мордовского завода наворовала металла почти на 18 млн рублей

Общество

Саранск, 24 февраля. Сотрудники завода химического машиностроения признаны виновными в хищении чужого имущества в особо крупном размере. Общий ущерб работодателю составил 17,7 млн рублей.

Две женщины и трое мужчин несколько лет воровали из складских помещений Рузаевского завода химических изделий металл.

«Кроме того, данными участниками организованной преступной группы совершено покушение на хищение вверенного им имущества организации на сумму более 200 тысяч рублей. Однако преступление ими не было доведено до конца по независящим от них обстоятельствам, поскольку их действия были пресечены службой охраны организации», - сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Как рассказали ФАН в ведомстве, краденые листы металлопроката и швеллеры ОПГ из рабочих реализовывало на предприятиях под видом металла, который получен на законных основаниях. Изделия поступали на заводы других регионов, большая часть была продана в Пензенскую область. Одни предприимчивые сотрудники завода проведут за решеткой один год и четыре месяца, другие - два года и десять месяцев. Двум женщинам перед колонией предстоит дождаться, когда их детям исполнится по 14 лет. Ранее ФАН сообщил об очередной

на мордовском предприятии. Житель Саранска воровал асфальтобетон десятками тонн.