Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Анна Казючиц: Сериал «Курорт цвета хаки» интересен честным взглядом на нынешние семьи

Анна Казючиц: Сериал «Курорт цвета хаки» интересен честным взглядом на нынешние семьи

Известная российская и белорусская актриса театра и кино Анна Казючиц призналась ФАН, что если у мужа и жены есть обоюдное желание сохранить семью, то всегда найдутся компромиссы при возникновении проблем в браке.

37-летняя уроженка Норильска рассказала подробности съемок телесериала «Курорт цвета хаки», показ которого начинается в среду в вечернем эфире Первого канала. Основной темой разговора оказались отношения между женщиной и мужчиной.

Кадры из фильма «Курорт цвета хаки»

«Семья — это труд, но ее основой всегда должна быть любовь»

— Анна, как-то вы актуально высказались, что главная в семье — это женщина. Но в семье вашей сериальной героини все совсем иначе. Не это ли стало одной из основных причин, побудивших Светлану уйти из семьи? И не изменилась ли со временем ваша позиция о роли женщины в отношениях?

— Позиция не изменилась. Женщина в наше время должна быть сильной личностью. И в семье, в том числе. Ей ни в коем случае нельзя терять себя, всецело подстраиваясь под мужчину. Потому что в итоге это чревато развалом семьи. Женщине необходимо как любить себя, так и искать возможности для самореализации. Совсем нереализованная женщина может превратиться в Шарикова.

В случае моей героини Светланы мы имеем некую красивую оболочку, а вот наполнение... Она же могла бы в жизни явно большего добиться, если бы не смирилась, втайне внутренне бунтуя, с «мужским крылом». Поэтому из-за своей нереализованности, возможно, и происходят ее душевные смятения.

— И из-за этого возникают сложности в ее семье?

— Не могу именно это поставить первопричиной проблем в браке вообще, ведь любовь тоже никто не отменял. Хоть семья — это труд, но ее основой всегда должна быть любовь. Она и держит, и оберегает. А уход из семьи Светлана четко выразила в разговоре со своим мужем: «Потому что для тебя я красивая кукла, которую можно одевать, раздевать, развлекать, брать на встречи... А с ним [с другим] я хотя бы чувствую себя живой, а не засушенной бабочкой в золотой рамке».

Сериал «Курорт цвета хаки» интересен не только детективной интригой, но и честным взглядом на современные семьи и отношения.

— Как сохранить любовь в длительных отношениях? И в чем, по-вашему, секрет долгого брака?

— Если желание сохранить семью есть у обоих, то всегда найдутся компромиссы при возникновении проблем в паре. Партнеры должны интуитивно друг друга чувствовать. Я не могу говорить за всех, а только за себя. По мне, сохранять семью стоит ради детей.

У меня старинный по современным меркам брак (актриса замужем за режиссером и актером Егором Грамматиковым. — Прим. ФАН) — десятилетие совместной жизни мы отметили рождением ребенка, которому уже пять лет. Мне приятно, что у моих детей есть отец, и он их любит, поэтому мы с ним переступаем порой через какие-то неприятности и идем дальше.

Кадры из фильма «Курорт цвета хаки»

«Была задача создать образ женственной кокетливости»

— Ваша героиня Светлана по образованию дизайнер. Вы схожи с ней в этом увлечении? Расскажите о своих креативных решениях в доме.

— Одну из своих квартир я когда-то распланировала таким образом, что там были снесены балконы. Этот шаг был обусловлен желанием увеличить жилую площадь. В итоге там получилось семь окон в ряд, и возник такой прекрасный свет, что грешно было его не использовать для выращивания каких-нибудь красивых растений.

Хотя рождение сына (в декабре 2020 года ему исполнилось пять лет) уменьшило мое увлечение садоводством, и сейчас в ярком домашнем уголке есть три цветущие орхидеи и моя гордость — ананас. А еще — агава, которую я контрабандой в свое время привезла из Италии.

— Ваша героиня стильно выглядит, часто появляясь в кадре либо в платьях с гороховым принтом, либо в элегантных костюмах. Вам близок выбор героини в одежде? И что сами предпочитаете носить в обычной жизни?

— Задача была создать образ женственной кокетливости, которая в силу семейной рутины из многих женщин уходит. Словом, такой типаж, который бы сразу вызывал реакцию у мужчин.

В жизни я выбираю совсем иное — или что-то спортивное, или кэжуал. Но мне нравится эта возможность в своих кинообразах реализовать любые женские «хотелки» — каблук, красные лаковые босоножки или платья в горошек. В жизни я вряд ли надену подобное для обычного выхода в город, если только на какое-нибудь светское мероприятие. Куда проще меня встретить в джинсах, кожаной куртке, ну, и в кроссовках или ботинках.

Кадры из фильма «Курорт цвета хаки»

Телесериал «Курорт цвета хаки» — детективная мелодрама о семейных ценностях, нереализованных амбициях, мужской дружбе и воинской чести.

Это история о том, что все — добро и зло, ненависть и любовь — возвращается. И о том, что нужно уметь вовремя поставить точку. А еще о том, что честь офицера и счастливая жизнь иногда несовместимы.

Все начинается с того, что в военную часть одного приморского города приезжает новый начальник службы — полковник Михаил Логинов с женой Светланой. Этот переезд ставит крест на тихой, размеренной жизни начальника пограничного отряда Алексея Стрельцова, ведь двадцать лет назад та самая Светлана сбежала из-под венца без каких-либо объяснений причин.

Сейчас у Стрельцова есть любимая жена Вера и сын Данила. Но старые раны, оставленные первой любовью, начинают кровоточить.

А потом проливается и реальная кровь: убит бывший начальник службы, тесть Стрельцова, который уже хотел подать рапорт о переводе в другую часть. Однако данное убийство нельзя оставить безнаказанным…

Режиссер фильма «Курорт цвета хаки» Александр Карпиловский

Режиссером восьмисерийного проекта выступил Александр Карпиловский, известный киноманам по таким работам, как «Проект «Анна Николаевна», «Самара-2», «Честное пионерское» (три фильма), «Мой капитан», «Снежный ангел», «Елки-3», «Елки новые», «Елки-1914» и другим.

Роли также исполнили Даниил Страхов, Светлана Антонова, Александр Гришин, Максим Сапрыкин, Александр Обласов, Максим Костромыкин, Марина Денисова, Елена Полякова, Дмитрий Богдан и другие.

Ранее режиссер Дмитрий Ефимович рассказал подробности съемок фильма «Батя», где главные роли сыграли Владимир Вдовиченков, Елена Лядова и Надежда Михалкова, — 23 февраля комедийная кинокартина вышла в России в широкий прокат.

Новости партнеров