Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Правительство может ограничить дивиденды опасным для природы компаниям

Правительство может ограничить дивиденды опасным для природы компаниям

Москва, 24 февраля. Государство может создать механизм ограничения на выплату дивидендов для компаний, которые не ликвидируют вред окружающей среде.

Разработать новые правила выплаты дивидендов правительству поручила вице-премьер РФ Виктория Абрамченко. До 1 марта ей должны будут представить доработанные поправки в законодательство, среди которых — обязанности компаний по ликвидации причиненного вреда окружающей среде, передает РБК со ссылкой на копию протокола по итогам совещания вице-премьера.

Виктория Абрамченко направила поручение министру природных ресурсов и экологии Александру Козлову, Министерству промышленности и торговли, Министерству экономического развития и прочим профильным ведомствам. Абрамченко отметила, что по поручению президента России в настоящее время разрабатываются механизмы для предупреждения появления таких заброшенных объектов, как Байкальский ЦБК и завод «Усольехимпром» в Иркутской области.

Вице-премьеры Виктория Абрамченко и Александр Новак на прошлой неделе провели совещание по вопросам климатической стратегии и низкоуглеродной экономики. Ключевыми вопросами стали координация работы госструктур, бизнес-объединений и компаний, осуществляющих переход к устойчивому низкоуглеродному развитию. Кроме того, вице-премьеры говорили о повышении энергетической эффективности и стимулировании «зеленых» секторов экономики.

Новости партнеров