Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Специалист перечислил основные уловки хедхантеров из рекрутинговых агентств

Специалист перечислил основные уловки хедхантеров из рекрутинговых агентств

Москва, 24 февраля. Рекрутинговые агентства широко используются при поиске специалистов узкого профиля и рядовых сотрудников. Для приманивания соискателей в ход идут не всегда честные способы.

Самое частое — при работе с кандидатами агенты могут указать слишком высокий уровень зарплаты, при котором соискатель лишь потеряет время в ожидании соответствующего предложения, рассказала директор по работе с персоналом компании «Инфосистемы Джет» Ольга Ковардакова в беседе с РИА Новости.

«Рекрутер агентства может умолчать какие-то значимые для вас факторы, а в случае готовности работодателя сделать вам оффер и вовсе приукрасить вакансию и компанию, завысив ваши ожидания и усыпив бдительность», — добавила специалист.

Недобросовестные агенты могут принести вред и компании. Очень часто они переделывают резюме кандидатов настолько, что по итогу работодатель и соискатель попросту не могут сработаться из-за несоответствия ожиданий. В числе уловок также не присылать резюме всех кандидатов, а по одному, в расчете, что возьмут первого же.

Недавно стало известно, что Россия заняла 18-ое место по уровню безработицы во время пандемии в 2020 году. Первые места с самым большим количеством безработных разделили между собой Греция и Испания, сообщил ФАН.

Новости партнеров