Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Экс-советница Клинтона предупредила о ситуации госпереворота в США

Экс-советница Клинтона предупредила о ситуации госпереворота в США

Вашингтон, 24 февраля. Бывшая советницей президента США Била Клинтона в 1996 году писательница-феминистка Наоми Вольф предупредила о превращении страны в «тоталитарное государство». Мнением активистка поделилась в интервью Такеру Карлсону в эфире Fox News.

По словам Вольф, при президенте США Джо Байдене государство «подавляет предприятия» и не дает американцам проводить свободные собрания, как это предусмотрено Первой поправкой к Конституции. Кроме того, в нарушение Четвертой поправки, государство «вторгается» в тела американцев и ограничивает передвижение жителей Нью-Йорка.

Из-за введенных в связи с пандемией коронавируса ограничений США «вступают в ситуацию государственного переворота, полицейского государства», предупредила писательница.

«Это выходит за рамки всего, с чем мы с вами можем согласиться или не согласиться. Это должно объединить левых и правых для защиты нашей Конституции», — заявила Вольф.

Экс-советница Клинтона отметила, что видит в США изменения, описанные в ее книге о 10 шагах, которые «потенциальные тираны всегда предпринимают, когда хотят закрыть демократию».

«Это шаг 10, и это приостановление верховенства закона. И вот тогда вы начинаете быть полицейским государством, и мы здесь. Нет никакого способа обойти это», — предупредила она.

Вольф, в частности, осудила введенные в конце прошлого года из-за коронавируса ограничения. Она подчеркнула, что не проголосовала бы за президента Джо Байдена в ноябре, если бы знала, что он поддерживает локдаун.

Писательница выразила надежду на скорое изменение ситуации, так как история показывает, что есть «небольшое окно», когда «люди могут сопротивляться, прежде чем сопротивляться станет слишком опасно».

Ранее Байден заявил, что в Америке число летальных случаев от коронавируса достигло отметки в 500 тысяч человек. Президент призвал преодолеть свои политические разногласия и следовать рекомендациям Всемирной организации здравоохранения. 

Новости партнеров