Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Детки в клетке: детей нелегалов разместят в «закрытом» комплексе в США

Комплекс для детей нелегальных иммигрантов открывают в США

Вашингтон, 24 февраля. До 700 детей нелегальных мигрантов разместят в учреждении в Карризо-Спрингс, штат Техас, в течение следующих двух недель, сообщает со ссылкой на заявление Управления по расселению беженцев Минздрава США сайт Gateway Pundit.

Временное учреждение будут использовать для размещения не болеющих COVID-19 детей в возрасте от 13 лет и старше.

В минувшие выходные администрация Байдена открыла «закрытый» центр для детей-мигрантов в Карризо-Спрингс, штат Техас. Изолированный, обнесенный проволокой и сеткой вольер, говорится в публикации.

По данным портала, необходимость держать детей нелегальных мигрантов в «незаконных поселениях» стала результатом отказа от пограничной политики бывшего президента США Дональда Трампа. Байден подписал ряд направленных на отмену жесткой иммиграционной политики прежней администрации указов. Это коснулось и целевой группы для воссоединения детей, разлученных с их родителями или опекунами на границе в соответствии с политикой «нулевой терпимости» Трампа.

Автор публикации отмечает, что стремясь выполнить предвыборное обещание по быстрой отмене иммиграционной политики своего предшественника на президентском посту, Байден сталкивается с препятствиями из-за роста числа задержанных на юго-западной границе мигрантов и проблем с COVID-19. По данным портала, распространявшие мемы о детях в клетках в годы правления Трампа демократы теперь просто проигнорируют ситуацию с учреждением в Карризо-Спрингс.

Глава граничащего с Мексикой техасского города Дель-Рио потребовал от Байдена прекратить впускать нелегальных мигрантов. По словам мэра, власти не смогут их прокормить из-за стихийного бедствия, обрушившегося на США. 

Новости партнеров