Лента
09 декабря 07:44
Все новости
Очередной пензенский депутат от КПРФ предстал перед судом
Global Look Press  /  Jiri Hubatka/imageBROKER.com

Пенза, 26 февраля. Руководитель пензенского отделения Ленинского коммунистического союза молодежи России, депутат Пензенской городской думы Александр Рогожкин был задержан сотрудниками полиции. В настоящий момент он находится в суде, где будет рассмотрено дело об административном правонарушении.

«Всю ночь провел в холодной камере. Сейчас меня привезли в Ленинский районный суд. Обвинили в повторном совершении административного правонарушения за участие в несанкционированной акции», — сообщил корреспонденту ФАН Александр Рогожкин.

Также депутат сообщил, что его задержали прямо внутри спецприемника, куда он приехал, чтобы посетить одного из членов местного ЛКСМ, задержанного днем ранее. Нарушение является повторным, так как в начале декабря Александра Рогожкина уже судили по статье 20.2 КоАП (Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования). Тогда он совершил одиночный пикет против подорожания стоимости проезда в общественном транспорте города. 

Напомним, что руководитель местного ЛКСМ является вторым депутатом от фракции КПРФ, которого задержала полиция. Первым же стал руководитель местного отделения партии в гордуме Александр Смирнов, который был задержан 19 февраля за призывы к участию в несанкционированной акции. После составления протокола по статье 20 КоАП РФ «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования» ему было назначено наказание в виде ареста. Уже несколько дней он держит голодовку, которая сильно ударила по его здоровью.

Очередной пензенский депутат от КПРФ предстал перед судом
vk.com / Александр Смирнов

Акция, за призывы к участию в которой были задержаны пензенские коммунисты, была проведена 23 февраля у стелы «Слава Героям». Изначально там планировалось организовать встречу с депутатами на открытой площадке, которая не была санкционирована администрацией города. После начала массовых задержаний местных активистов мероприятие было видоизменено, приняв вид возложения цветов в честь Дня защитника Отечества. В связи с задержанием депутатов глава города Пензы Александр Мутовкин отменил очередную сессию Пензенской городской думы.

За повторное совершение правонарушения судья назначил Александру Рогожкину 20 суток ареста. Этой информацией с ФАН поделился один из его ближайших соратников, координатор общественной организации «Левый Фронт» по ПФО Сергей Падалкин.

Ранее ФАН сообщал, что пензенский СК проверит посты восьмиклассницы на предмет наличия признаков экстремизма после заявления, написанного директором школы.

Вернуться назад
Комментировать
Какой вопрос вы задали бы Владимиру Путину?
Написать