Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

СМИ подвергли сомнению заявления Киева о стабильности энергосистемы страны

СМИ подвергли сомнению заявления Киева о стабильности энергосистемы страны

Киев, 23 февраля. Исполняющий обязанности министра энергетики Украины Юрий Витренко заявил о частичной стабилизации ситуации в энергосистеме страны.

По словам чиновника, стабильность ситуации с запасами угля на складах наблюдается с 15 февраля. Более того, с 17 февраля фиксируется постепенное накопление ресурса. Так, на все тепловые электростанции (ТЭС) страны в среднем в сутки поступает 65 тысяч тонн угля при среднесуточном потреблении на уровне 59 тысяч тонн. Налажены «значительные объемы поставок» на ТЭС, сообщил в пятницу и. о. министра.

Однако за несколько часов до его заявления госкомпания «Укрэнерго» навала критической ситуацию с запасами угля на складах электростанций: они составляют всего 34% от минимально необходимого объема. В сообщении предприятия также указано, что большая часть блоков ТЭС и ТЭЦ находятся в аварийном состоянии или вовсе отключены по причине отсутствия топлива.

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба сообщил, что страна готовится полностью отсоединиться от электросети России и Белоруссии. Данное решение Киев намерен реализовать до конца 2023 года.

Новости партнеров