Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Солдаты ВСУ зашли на минное поле в поисках несуществующих диверсантов

Солдаты ВСУ зашли на минное поле в поисках несуществующих диверсантов

Луганск, 23 февраля. Находящийся под воздействием галлюциногенов солдат ВСУ завел сослуживцев на минное поле, пытаясь поймать вымышленных диверсантов. Об этом заявил представитель ЛНР Иван Филипоненко.

Военнослужащий ВСУ употребил психотропные вещества, находясь на боевом дежурстве. Ему почудилось, что рядом находится диверсионная группировка, в связи с чем боец открыл беспорядочный огонь из пулемета. На стрельбу прибыло подкрепление, которое принялось искать «нарушителей». В ходе своих действий отряд зашел на необозначенное минное поле, сообщил официальный представитель пресс-службы Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

От детонации ПМН-2 (противопехотная мина нажимная) один из солдат погиб на месте. Еще один солдат получил тяжелые осколочные ранения. Их попытались эвакуировать двое других бойцов, однако один из них тоже подорвался на мине, а другой предпочел вернуться на исходную позицию.

Ранее бывший депутат Верховной рады предостерег президента Украины Владимира Зеленского от атаки на Донбасс. Также в Кремле допустили, что Киев попытается решить конфликт в Донбассе силой, передает «360».

Новости партнеров