Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Катарские медики рассказали, какие продукты снижают риск развития рака

Катарские медики рассказали, какие продукты снижают риск развития рака

Доха, 23 февраля. Конкретные виды вредной пищи могут способствовать развитию около 30% случаев всех онкоэпизодов, считают ученые из Катара.

Некоторые продукты могут позволить снизить риск развития онкологических заболеваний, пришли к выводу медики. Для этого человеку стоит есть побольше клетчатки. Также для снижения риска онкологии важно отказаться от спиртного и курения.

Нелишним для предотвращения рака будет употребление 10 граммов овса в день, уточнили специалисты. Эксперты рекомендуют есть как можно больше помидоров, так как в них очень много антиоксидантов. Вдобавок к этому, росту раковых опухолей препятствует клубника, а зеленые овощи в полной мере нивелируют содержащиеся в красном мясе канцерогены.

Поддержать здоровье мужчин помогут красное мясо, морская рыба, мидии, мясо птицы и гранат. К такому выводу недавно пришли эксперты сервисов «СберЗдоровье» и «СберМаркет».

Новости партнеров