Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Правительство Германии пересмотрит стратегию вакцинации от COVID-19

Правительство Германии пересмотрит стратегию вакцинации от COVID-19

Берлин, 23 февраля. Немецкие власти планируют пересмотреть планы вакцинации, поскольку их кампания по борьбе с коронавирусом провалилась.

Политики и Министерство здравоохранения Германии столкнулись с рядом проблем, связанных с вакцинированием населения. Сначала препарат поставлялся в недостаточных объемах, а затем общественность стала отказываться от британского препарата AstraZeneca. Об этом сообщило интернет-издание Reuters. Приоритетное право на прививку получат учителя, поскольку немецкие школы стали открываться после улучшения эпидемиологической ситуации.

«Дети и их родители особенно страдают от самоизоляции», — говорится в документе, опубликованном на Reuters. – «Поскольку обеспечить социальную дистанцию с маленькими детьми сложно, учителя должны быть защищены другим способом».

Министр здравоохранения Германии Йенс Шпан потребовал, чтобы вакцина AstraZeneca была передана армии и полиции, так как некоторые медики и сотрудники скорой помощи отказались от этого препарата.

Правительство Германии пересмотрит стратегию вакцинации от COVID-19

Напомним, ряд европейских стран неоднозначно восприняли вакцину AstraZeneca. Тесты показали, что она не так эффективна, как Pfizer, но при этом имеет более сильные побочные эффекты.

Новости партнеров