Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Аналитик Лукашов рассказал, повлияют ли морозы в Техасе на стоимость нефти

Аналитик Лукашов рассказал, повлияют ли морозы в Техасе на стоимость нефти

Остин, 23 февраля. Журналисты узнали у экспертов, смогут ли аномальные холода в Техасе заметно сказаться на стоимости нефти.

В результате арктического циклона добыча черного золота в Пермском нефтегазоносном бассейне снизилась на 1 миллион баррелей в день. Это примерно четверть всей суточной добычи в Соединенных Штатах Америки. Также значительно сократили объемы работ местные нефтеперерабатывающие заводы.

Холода, из-за которых приостановилась добыча в Техасе, не сильно сказались на рыночных ценах, уверяет аналитик SoftLink Дмитрий Лукашов.

«Котировки Brent с начала снежной бури в Техасе выросли всего на 5%. Это не так много», — приводит его слова издание «Известия».

Эксперт уверен, что участники рынка считают холодную погоду в Техасе временным явлением и ждут восстановления добычи. А на стоимость черного золота гораздо большее влияние окажет встреча стран-участниц ОПЕК+ 4 марта текущего года, добавил специалист.

Температура воздуха на юге страны не достигала таких низких показателей последние 30 лет. Соруководитель по нефтяному трейдингу Trafigura Group Бен Лакок считает, что мир недооценивает проблему с падением добычи нефти, передает ФАН.

Новости партнеров