Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сомелье раскрыл секреты правильного приготовления чая

Сомелье раскрыл секреты правильного приготовления чая

Москва, 23 февраля. Один из 175 сертифицированных чайных сомелье мира Кайл Стюарт раскрыл несколько секретов правильного приготовления чая.

По словам специалиста, польза напитка зависит от того, как именно его приготовить. Так, температура заваривания каждого чайного вида может различаться.

Например, белый чай — это самый нежный сорт, поэтому для того, что его настоять, нужно как минимум шесть минут, а заваривать его следует при температуре 85 градусов. Для зеленого чая вода должна быть нагрета до 77 градусов. А вот черный чай считается утренним.

«Такой напиток на самом деле пробуждает. Для того, чтобы его заварить, нужна кипяченая вода. Заваривать чай надо в течение 3-5 минут», — отметил Стюарт.

Чай всегда должен быть ароматным, подчеркнул сомелье. Роковую роль может сыграть даже чашка, поскольку посуда является важной составляющей в приготовлении идеального напитка.

Ученые из Китайского сельскохозяйственного университета и университета SUNY Upstate Medical в США выяснили, что зеленый чай может предотвратить развитие рака. Это возможно благодаря специальному антиоксиданту, который повышает уровень противоракового белка p53, известного как «страж генома», пишет «Ридус».

Пользу зеленого чая также подтвердил и доктор химических наук Яков Яшин. Ранее он перечислил продукты, которые провоцируют и гасят развитие опухолей.

Новости партнеров