Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Обстрел «зеленой зоны» и теракт в Ди Каре — что произошло в Ираке 22 февраля

Обстрел «зеленой зоны» и авиаудары НАТО — что произошло в Ираке 22 февраля

Международная редакция Федерального агентства новостей подводит итоги 22 февраля и рассказывает о ключевых событиях в Республике Ирак и новостях с фронта борьбы с «Исламским государством»1 (ИГ1, запрещено в РФ).

Обстрел «зеленой зоны» Багдада

«Зеленая зона» Багдада вечером 22 февраля подверглась ракетному обстрелу со стороны Ас-Саляма (Ат-Тубаджи). По правительственному кварталу было выпущено по меньшей мере три реактивных снаряда: два из района Байаа, еще один — с участка железной дороги между Аль-Хамией и Аль-Аделем.

 

В «зеленой зоне» Багдада расположены государственные учреждения и диппредставительства. В хорошо укрепленном и охраняемом районе находится посольство США. Официальный представитель сил Международной коалиции Уэйн Маротто подтвердил факт обстрела.

Багдад

Комендантский час

Министерство внутренних дел заявило о задержании 392 нарушителей комендантского часа в иракской столице за сутки. Соответствующие меры были введены по всей территории страны за исключением Иракского Курдистана 18 февраля.

Нападение на дом футболиста

Аппарат национальной безопасности Ирака сообщил о нападении на дом экс-футболиста Басема Аббаса в центре Багдада. Неизвестные обстреляли дом бывшего игрока команд Konyaspor и Diyarbakırspor из автоматов. Раненых и погибших нет.

Северный Ирак

Провинция Найнава

Аппарат национальной безопасности Ирака сообщил об успешной операции в районе Аш-Шура к югу от Мосула. Задержан один из местных лидеров ИГ Натик аль-Мутавати. В Ираке клан Мутавати обвиняют в убийствах езидов.

Центральный Ирак

Провинция Киркук

Объединенное оперативное командование при поддержке сил Международной коалиции провело масштабную спецоперацию в районе Вади Аш-Шай провинции Киркук. Нанесено 8 авиаударов по укрытиям ИГ, уничтожены семь боевиков. В схронах найдены два «пояса смертника», арсенал с оружием и боеприпасами.

Южный Ирак

Провинция Ди Кар

Министерство внутренних дел Ирака заявило о теракте в центре Ан-Насырии.

Взрыв прогремел в районе Аль-Табхия, возле дома офицера Федерального агентства разведки и следствия МВД Ирака. Пострадавших нет.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Новости партнеров