Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Первую партию российского «Спутника V» доставили в Мексику

Первую партию российского «Спутника V» доставили в Мексику

Мехико, 23 февраля. Мексика получила первую партию российской вакцины от коронавирусной инфекции «Спутник V». Теперь ее будут использовать в стране для вакцинации пожилых граждан.

Самолет, доставивший партию российского препарата, приземлился в международном аэропорту Мехико вечером в понедельник. В состав делегации, встретившей груз, вошли представители властей и сотрудники посольства РФ, пишет ТАСС.

Глава МИД Мексики Марсело Эбрард поблагодарил президента России Владимира Путина за начало поставок «Спутника V» в латиноамериканскую страну. По его словам, дружба между двумя странами становится все крепче.

«Спасибо президенту Владимиру Путину, главе МИД Сергею Лаврову, послу [РФ в Мексике] Виктору Коронелли за то, что они помогли сделать возможным прибытие вакцины «Спутник V» в нашу страну», — заявил Эбрард.

Отмечается, что первая партия из 200 тысяч доз вакцины была получена после недавнего разговора между президентами Обрадором и Путиным. Прививочная кампания с использованием «Спутника V» начнется в Истакалько, Тлауаке и Сочимилько уже 24 февраля.

Российские ученые ранее выяснили, что влияет на тяжелое протекание COVID-19. Для этого они проанализировали генотипы более 100 пациентов, перенесших коронавирус, и более 400 генотипов здоровых людей.

Новости партнеров