Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Жительница Саратовской области отдала 431 тысячу рублей «парапсихологу»

Жительница Саратовской области отдала 431 тысячу рублей «парапсихологу»Саратов, 23 февраля. Жительница Калининского района потеряла 431 тысячу рублей после общения с мошенником. Женщина перевела «парапсихологу» деньги, поверив в обещание «избавить от всех болезней». Полиция проводит проверку случившегося. 

Юрист Валерий Трофимов рассказал корреспонденту ФАН, что количество подобных случаев мошенничества не сокращается, несмотря на все меры борьбы с преступниками. 

«Главным образом поражает наивность граждан. Какой парапсихолог, да еще и по телефону? Почему именно такая огромная сумма необходима для лечения? Скорее всего, мошенника найти не удастся. Может, он вообще звонил из колонии, как приснопамятные «сотрудники банков». Государство старается бороться с подобным мошенничеством, но пока результатов не видно. Мобильные телефоны представляют слишком удобный инструмент для обмана», — отметил специалист. 

Ранее житель Саратова заплатил 100 тысяч рублей за интим-услуги и не дождался их. Он перевел выбранной на сайте девушке деньги на указанный ею номер телефона, но так и не дождался визита.

Новости партнеров