Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Вирусолог Альтштейн рассказал об угрозе новой смертельной эпидемии

Вирусолог Альтштейн рассказал об угрозе новой смертельной эпидемии

Москва, 23 февраля. Существует риск физического обмена участками хромосом между птичьими и человеческими вирусами, что создает угрозу возникновения эпидемий страшнее коронавирусной.

Вероятность рекомбинации небольшая, однако глупо отрицать возможность появления новых вирусов, и как следствие, неизвестных заболеваний. Миру необходимо заранее готовиться к будущим эпидемиологическим войнам, которые могут ожидать людей на фоне всеобщей усталости и подавленности из-за COVID-19. Внимание на это обратил вирусолог Анатолий Альтштейн.

«Вероятность этого не такая большая, но такая вещь возможна, и я не исключаю, что в будущем нас ожидают такие эпидемии, при которых коронавирусная покажется детской игрой», — отметил он в беседе с URA.RU.

В Индии уже предрекли вспышку психических расстройств из-за пандемии коронавируса. В последнее время в стране фиксируется рост числа пациентов, жалующихся на проблемы с эмоциональным и психологическим состоянием, заявил директор Центрального института психиатрии Басудеб Дас.

Новости партнеров