Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Ракета для запуска первой космической станции Китая прибыла на космодром

Ракета для запуска первой космической станции Китая прибыла на космодром

Пекин, 22 февраля. Китай доставил на космодром ракету-носитель CZ-5B для запуска базового модуля «Тяньхэ» первой национальной космической станции.

Ракета-носитель CZ-5B, с помощью которой будет запущен основной модуль космической станции Китая, была благополучно доставлена на космодром Вэньчан в провинции Хайнань. Об этом сообщает китайское агентство «Синьхуа».

По словам представителей агентства, в ближайшее время специалисты космодрома приступят к сборке оборудования, подготовке ракеты и базового модуля к запуску. Затем протестируют ракету-носитель и пусковое оборудование. Согласно информации, подготовка к запуску ведется согласно установленному графику.

В это же время ведется подготовка запуска грузового корабля «Тяньчжоу-2».

Всего для строительства первой национальной орбитальной станции Китай планирует осуществить 11 запусков в ближайшие два года. После выведения на орбиту базового модуля Китай запустит грузовой корабль «Тяньчжоу-2» и пилотируемый корабль «Шэньчжоу-12».

Ранее Еврокомиссия объявила о планах освоения космического пространства и внедрении новых технологий, например таких, как «космический интернет».

Новости партнеров