Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Sohu: Россия с помощью хитрого трюка обошла украинское оружейное эмбарго

Sohu: Россия с помощью хитрого трюка обошла украинское оружейное эмбарго

Пекин, 22 февраля. Запрет украинских властей поставлять России газотурбинные силовые установки для боевых кораблей не смог помешать сотрудничеству РФ и Индии, сообщает китайское издание Sohu.

Пересказ публикации представлен «ПолитРоссией». Китайские авторы напоминают, что в период с 2003 по 2013 год на российских верфях для ВМС Индии было построено шесть фрегатов проекта 11356 «Тальвар», двигатели для них выпускались украинским предприятием «Заря-Машпроект».

В 2014 году новое руководство Украины запретило своим организациям любое военное сотрудничество с Россией, одним из первых был разорван контракт на поставку газотурбинных силовых установок для фрегатов «Тальвар». Однако Россия с помощью Индии сумела совершить хитрый трюк и обеспечила выполнение крупного судостроительного заказа.

«Индия успешно закупила газовые турбины у Украины и передала их России для установки на строящиеся фрегаты», — разъяснили эффективность совместного российско-индийского решения китайские эксперты.

Ранее сообщалось, что калининградский завод «Янтарь» готов достроить очередной фрегат проекта 11356. О планах изменения программы военного кораблестроения в РФ информировал Царьград.

Новости партнеров