18 мая 04:50
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
18 мая 04:50
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Аллерголог рассказал о «несуществующей» аллергии на холод
freepik.com  /  Designed by Freepik

Зима в этом году выдалась холодной и снежной, многие люди стали обращаться к аллергологам с жалобами на покраснения, сыпь и шелушения на своей коже.

Корреспондент ФАН поговорил с врачом-аллергологом Георгием Викуловым и узнал, как правильно определить аллергию на холод, а также он рассказал, как ее можно предотвратить.

«Аллергии на холод не бывает, есть псевдоаллергия на мороз и холод. Проявляться она может по-разному: это могут быть отеки, крапивница или токсико-аллергическая реакция на коже в виде дерматита», — рассказал эксперт.

Аллерголог рассказал о «несуществующей» аллергии на холод
freepik.com  / Designed by Freepik

Он добавил, что каждый конкретный случай — индивидуален, и врачи разбираются по-разному.

«Многие препараты могут предотвращать развитие такой реакции. Правильная одежда по погоде также может предотвратить появление псевдоаллергии. Она не может развиваться на морозе. Аллергия — это всегда реакция на белковое природное вещество», — объясняет Викулов.

Аллерголог рассказал, что псевдоаллергическая реакция (крапивница) также возникает из-за вибрации, солнца, нагревания.

«Чаще всего это — приобретенное состояние, и нередко оно может быть связано с наличием некоторых аутоиммунных заболеваний. Необходимо пройти полноценное обследование, чтобы можно было обсуждать конкретный план лечения и профилактику. Нет шаблона, из чего будет состоять лечение, у кого бы вы ни спросили», — резюмировал собеседник ФАН.

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru