Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Кузбасский Роспотребнадзор изъял 38 тонн некачественной молочки за 2020 год

Кузбасский Роспотребнадзор изъял 38 тонн некачественной молочки за 2020 год

Кемерово, 22 февраля. На Кузбассе отчитались о количестве изъятой в прошлом году молочной продукции. По сравнению с 2019 годом показатели существенно упали.

По подсчетам ведомства, удалось забраковать 46 партий испорченного товара, общий вес нереализованной продукции составил 38 тонн. В 2019 году, как уточняется, у предпринимателей изъяли 98 партий некачественной молочки на 49 тонн.

В результате целого ряда проверок были зафиксированы различные нарушения. Производители пренебрегали санитарными нормами, неправильно хранили товар и оформляли ценники. При этом исследования образцов не выявили отравления антибиотиками или химическими элементами.

Инспекторы составили множество административных протоколов, по которым 34 должностных и юридических лиц привлекли к ответственности в виде штрафа. Общий размер выплат за прошлый год составил около миллиона рублей.

Ранее ФАН писал о крупнейшей лаборатории генетических исследований, которая появилась в Кузбассе. Ежегодно в ней смогут проводить свыше 140 тыс. исследований.

Новости партнеров