Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Вашингтон оправдывает антироссийские выпады «хакерскими атаками Кремля»

Вашингтон оправдывает антироссийские выпады «хакерскими атаками Кремля»

Москва, 22 февраля. США пригрозили России новыми санкциями и ответными мерами на "хакерские атаки", предпринятые в отношении сотни американских сайтов.

Новый помощник президента США Джейк Салливан дал эксклюзивное интервью американскому каналу CBS и отметил, что Вашингтон готовит «ответ» для России после серии кибератак, за которыми якобы стоит Кремль. В беседе с «Экономикой сегодня» директор Фонда изучения США имени Рузвельта Московского государственного университета. доктора исторических наук Юрия Рогулева, Вашингтон может пойти на ответную кибератаку. В пользу этого говорят таинственные «невидимые меры», которые упомянул Салливан.

В декабре 2020 года Министерство юстиции США заявило, что за кибератакой сразу на 100 американских компаний стоит Россия. Кремль опроверг причастность к взлому сайтов. Однако Белый дом остался стоять на своем.

«Запад привык решать подобные ситуации не разобравшись, применяя против своих оппонентов контрмеры. Соединенные Штаты давно ведут электронные войны со всеми неугодными, нападая на различные государственные организации других стран, что препятствует их нормальному функционированию. И уже неоднократно совершали в отношении России попытки кибератак», — пояснил Рогулев.

По словам эксперта, новый президент США Джо Байден еще во время предвыборной кампании обещал своим избирателям не сбавлять санкционного давления на Москву и сдерживать «российскую агрессию» по всем фронтам. В такой ситуации Вашингтону выгодно, чтобы международное сообщество считало Кремль виноватым во всем. Этим можно будет оправдать кибератаки на российские структуры.

Ранее Федеральное агентство новостей сообщило, что Кремль жестко ответил на заявления Франции о причастности России к кибератакам.

В начале февраля издание «Царьград» передало, что Джо Байден пообещал противостоять действиям России и защищать жизненные интересы американского народа.

Новости партнеров