Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Леонков раскрыл причины переброски артиллерии ВСУ в Славянск

Леонков раскрыл причины переброски артиллерии ВСУ в Славянск

Москва, 21 февраля. Дислокация нескольких гаубичных и противотанковых батарей ВСУ в Славянск имеет все признаки подготовки к полномасштабной провокации украинской армии в Донбассе.

Об этом военный эксперт Алексей Леонков заявил в интервью "ПолитРоссии". По его словам, артиллерийский маневр ВСУ показывает желание официального Киева получить казус белли, то есть повод для наступательной военной операции против ДНР и ЛНР.

«Напряженность нарастает, появилась артиллерия большого калибра. Понятное дело, она туда приехала не для того, чтобы постоять. Она будет работать, она будет вести обстрел позиций Народной милиции ЛНР и ДНР, будет стрелять по кварталам, по домам, где еще живут люди», — разъяснил аналитик мотивацию командования ВСУ.

Леонков отметил, что накопление столь значительных артиллерийских сил в Славянске не может оставаться вне поля зрения представителей ОБСЕ, однако со стороны мониторинговой миссии нет осуждения активности украинской армии. Он напомнил, что среди жителей ДНР и ЛНР имеется более 250 тысяч обладателей паспортов РФ, и предостерег киевские власти от нового витка эскалации конфликта.

Ранее Леонков описал, к чему приведет попытка ВСУ начать наступление в Донбассе.

Новости партнеров