Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Клинцевич объяснил призыв Австрии не портить отношения с РФ новыми санкциями

Клинцевич объяснил призыв Австрии не портить отношения с РФ новыми санкциями

Глава МИД Австрии Александер Шалленберг при обсуждении санкций против России из-за Алексея Навального призвал «не пилить сук, на котором сидит Евросоюз». По его словам, санкционный список должен быть «грамотным с политической точки зрения и надежным — с юридической».

В понедельник главы МИД стран Евросоюза обсудят «соразмерную реакцию» на ситуацию вокруг Навального. Дипломаты попросят запретить некоторым лицам и организациям въезд в Евросоюз и заморозить их активы.

В интервью изданию Welt am Sonntag Шалленберг сообщил, что Вена поддерживает санкции, однако они не должны быть чрезмерно строгими.

Клинцевич объяснил призыв Австрии не портить отношения с РФ новыми санкциями

Российский политик и военный эксперт, экс-сенатор Франц Клинцевич рассказал ФАН, почему Австрия с осторожностью относится к новым санкциям против россиян.

«Во многом санкционная политика коллективного Запада, исходя из принятых правил, носит незаконный характер. Они надуманны и необъективны. Ситуация с Навальным также имеет подводные камни. Сегодня на этой теме Запад спекулирует, не имея и не представляя мировому сообществу никаких доказательств, только утверждения», — объяснил политик.

Клинцевич отметил, что глава МИД Австрии вынужден считаться со своим электоральным сообществом, которое все больше и больше задает вопросы.

«Все понимают, что Россия – это часть Европы. Сегодня выстраивать европейскую интеграцию без России — абсурдно и невозможно. Время идет, страны развиваются, Евросоюз рушится из-за внутренних проблем. Каждый, кто находится в Европейском Союзе, понимает, что может наступить такой момент, когда индивидуальные отношения с Россией будут ключевыми, это связано с торговлей, с энергоресурсами и обеспечением жизнедеятельности», — подчеркнул он.

Клинцевич обратил внимание, что многие европейские государства постепенно уходят от внешнего управления и давления США, которые навязывают свою внешнеполитическую парадигму и заставляют делать то, что не всегда соответствует национальным интересам этих стран, и то, что не всегда является законным с точки зрения международного права.

Новости партнеров