Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Милонов ответил Жириновскому на его призыв ограничить предельный вес для россиян

Милонов ответил Жириновскому на его призыв ограничить предельный вес для россиян

Глава партии ЛДПР Владимир Жириновский призвал установить в России ограничения по предельному весу тела для граждан и чиновников. В разговоре с корреспондентом ФАН депутат Государственной Думы РФ Виталий Милонов прокомментировал предложение своего коллеги.   

Суть проблемы, озвученную Жириновским, Милонов видит немного иначе, он полагает, что борьбу с избыточным весом россиян нужно вести с другого направления.  

«Обижать людей с лишним весом я бы не стал, потому что они такими стали не из-за того, что плохие или преднамеренно много едят. Это происходит вследствие того, что они покупают продукты, которые считают безопасными, а они опасны. Для начала надо ввести контроль за качеством продуктов», — полагает общественник.

Проблема избыточного веса в стране, действительно, остается актуальной. Так, Виталий Милонов посоветовал бы для начала запретить продажу продуктов с цельными жирами, маргаринами, с избыточным количеством сахара.

«Сахар должен стать исключением, редкостью в нашем рационе. Избыток сахара у нас во всех продуктах питания. К примеру, мы же продаем «кока-колу» в магазинах, а она и лишний вес — это братья-близнецы», — отмечает политик.

Милонов ответил Жириновскому на его призыв ограничить предельный вес для россиян

Помимо избыточного веса, по мнению Милонова, в стране существуют и другие проблемы, которые также требуют пристального внимания: курение, алкоголизм и наркомания.

«Люди, которые курят, являются большей проблемой для общества, тем более, которые пьют, я уж не говорю про тех, кто употребляет наркотики. Хочу, чтобы Владимир Вольфович поддержал мою идею, чтобы все депутаты перед тем, как баллотироваться на новый срок, в обязательном порядке сдали полный тест на наркотики. Чтобы ни один наркоман не стал депутатом какого-либо уровня. Если человек употребляет наркотики, то всерьез говорить о нем, как о нормальном человеке, просто невозможно», — заключил депутат.

Ранее Виталий Милонов назвал «полнейшей глупостью» предложение президента «Союза профессиональных ритуальных агентов» (НКО «СПРА») Стаса Барецкого основать отдельные кладбища для звезд российского шоу-бизнеса.

Источник: Федеральное агентство новостей
Новости партнеров