Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Томские областные депутаты активно застраивают регион

Томские областные депутаты активно застраивают регион Томск, 21 февраля. Строительство нового жилого района вблизи Томска начнется уже в этом году. Об этом сообщила пресс-служба администрации региона.

Поблизости уже построенного жилого района Северный парк начнется возведение нового — Левобережный. Оба района находятся в деревне Кисловка Томского района, застройщиком которых является ГК «Карьероуправление».

«Освоить территорию в 78,5 гектара рассчитываем за четыре года. Предстоит построить до 300 тыс. квадратных метров жилья и более 6 тыс. «квадратов» социальных объектов: школу на 1100 мест и три детсада на 600 мест», — заявила генеральный директор ГК «Карьероуправление», а также по совместительству депутат Законодательной Думы Томской области Екатерина Собканюк.

Отмечается, что застройщик принял решение построить в новом микрорайоне новую автоматическую газовую котельную мощностью 14 мВт, электроподстанцию, а также локальные очистные сооружения. Планируется к концу года ввести 20 тыс. квадратных метров жилья в новом районе. По расчетам ожидается, что в Левобережном будет проживать около 8,3 тыс. человек.

Томские областные депутаты активно застраивают регион

«Нужно незамедлительно утвердить генплан Заречного сельского поселения, чтобы включить его в национальный проект «Жилье и городская среда», а также внести изменения в областную программу газификации с учетом потребностей нового района», — в ходе встречи с застройщиком сказал заместитель губернатора Томской области по строительству и инфраструктуре Евгений Паршуто.

Жители города в целом хорошо отзываются о качестве построенного жилья от ГК «Карьероуправление».

«Когда попадаешь в Северный парк, сразу складывается впечатление, что я в Европе. Летом красивое озеленение, прям глаз радуется. Мои знакомые купили там недвижимость, вроде довольны. Я им даже немного завидую. Мне только не нравится транспортная доступность — автобусы ходят с большим интервалом. Без машины там никак. Мне подруга жаловалась, что пробки частенько бывают, когда едешь в наш райцентр (г. Томск. — Прим. ФАН), — поделилась своими впечатлениями с ФАН потенциальная покупательница Лилия.

Стоит отметить, что расстояние от деревни Кисловка до Лагерного сада в Томске составляет порядка четырех километров.

Помимо ГК «Карьероуправление», регион активно застраивает компания «ТДСК», генеральным директором которой является депутат Законодательной Думы Томской области Александр Шпетер. Недавно стало известно, что первопроходцем в строительстве высотного жилья стала Томская домостроительная компания.

Напомним, что в конце прошлого года вокруг томской ГК «Карьероуправление» разразился скандал. Власти Томской области планируют выкупить за 600 млн рублей у компании 52 гектара земли под строительство студенческого кампуса.

Новости партнеров