Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Бильченко разозлила украинских патриотов, переписав известный стих о Майдане

Бильченко разозлила украинских патриотов, переписав известный стих о Майдане

Киев, 21 февраля. Преподавательница Национального педагогического университета им. М. П. Драгоманова Евгения Бильченко переписала свой стих, который был одним из главных символов Майдана. Это разозлило украинских «патриотов». 

Отмечается, что он переписан на русский лад. Теперь там оспаривается роль Майдана в современной истории Украины. Соответствующее стихотворение она опубликовала на личной странице в социальной сети Facebook в День памяти Героев Небесной Сотни. Примечательно, что профессор сопроводила свою публикацию фотографией Казанского собора в российском городе Санкт-Петербурге.

«20 февраля 2021 года. Аллюзия на мой текст от 21 февраля 2014 года», — написала Бильченко.

В своем стихотворении она намекнула, что считает граждан Украины виновными в случившемся после событий 2014 года. Украинские СМИ также пришли к выводу, что Бильченко позволила себе упрекать матерей погибших "героев" и активистов Майдана, которым удалось выжить в дни расстрелов.

Бильченко разозлила украинских патриотов, переписав известный стих о Майдане

Ранее сенатор от Крыма Ольга Ковитиди заявила, что британская «многоходовка» в виде выделения Украине денег на поддержку «крымских» административных структур понятна и неинтересна. Она напомнила Лондону, что Херсонская область не входит в состав Крымского полуострова.

Новости партнеров