Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Clubhouse отреагировал на жалобы феминисток блокировкой аккаунта Сергея Минаева

Clubhouse отреагировал на жалобы феминисток блокировкой аккаунта Сергея Минаева

Москва, 21 февраля. Социальная сеть разговорного жанра Clubhouse отреагировала на жалобы феминисток и заблокировала аккаунт главного редактора Esquire Сергея Минаева.

Феминистки России негативно отнеслись к выступлению Минаева и коллективно «настучали» на журналиста. После этого аккаунт Минаева был заблокирован.

«Казалось бы — коллективное затыкание рта оппоненту есть прерогатива токсичного, патриархального и косного ЗЛА. Но, как мы видим прогрессивное, светлое, и умное ДОБРО не нашло аргументов в свою пользу и обратилось к зарубежному товарищу майору напрямую», — высказал свою позицию журналист в своем Telegram-канале.

За день до этого Сергей Минаев собрал семь тысяч слушателей в Clubhouse, что является рекордом среди российских пользователей. На него подписано более 90 тысяч человек.

На данный момент Clubhouse аккаунт Минаева разблокирован, но с ограничениями. Пользователь не может создавать новые комнаты.

Ранее соцсеть заблокировала аккаунт известного российского журналиста и телеведущего Владимира Соловьева за нарушение политики платформы. Такое решение было принято после жалоб пользователей, говорится в объяснении.

Новости партнеров