Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Минздрав Украины решил использовать дешевую подделку вакцины вместо «Спутника V»

Минздрав Украины решил использовать дешевую подделку вакцины вместо «Спутника V»

Киев, 21 февраля. Украина не смогла решить вопрос с поставками вакцины против коронавируса, а глава Минздрава Максим Степанов решил использовать дешевую копию английского препарата AstraZeneca.

Киев планирует организовать поставки индийской COVISHIELD, от которой отказываются многие государства. По данным пресс-службы посольства Индии на Украине, испытания препарата еще не закончены.

«В ближайшее время из Индии на Украину будет доставлен первый транш в 500 тыс. доз вакцины COVISHIELD, произведенной в Индии, производства Serum Institute India. Эти вакцины позволят Украине начать кампанию общественной вакцинации по всей стране», — сказано в сообщении диппредставительства.

Украина стала одним из первых государств, куда отправится вакцина против коронавируса, произведенная в Индии. Нью-Дели также использует ее в рамках программы помощи таким бедным странам как Непал, Бутан, Афганистан.

Ранее сообщалось, что в евпаторийской больнице прошла процедура вакцинации «Спутником V», на которую добровольно прибыл гражданин США Брюс Уотс Бевен. Ему 78 лет, он уже долгое время живет в Крыму.

Новости партнеров