Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Бильченко объяснила, почему украинцы боятся признать провал Майдана

Бильченко объяснила, почему украинцы боятся признать провал Майдана

Киев, 21 февраля. Многие украинцы отказываются признавать неэффективность Майдана, поскольку являются русофобами и боятся столкнуться с крахом идентичности.

Об этом рассказала профессор Национального педагогического университета им. Драгоманова Евгения Бильченко. По ее словам, в последнее время на территории украинского государства прибавилось людей, которые не имеют никакого отношения к Евромайдану, однако являются ярыми его сторонниками.

«В них вставили эту идентичность. И признание в разочарованности результатами Евромайдана будет означать для них крах этой идентичности», — сообщила эксперт.


Евгения Бильченко добавила, что некоторые украинцы отказываются признавать провал Майдана из-за русофобских настроений. Ненависть к Российской Федерации перекрывает желание узнать правду о событиях 2013-2014 годов, заключила она.

Федеральное агентство новостей сообщало, что бывший украинский президент Виктор Янукович высказался о «постмайданной» Украине. По его словам, Киеву так и не удалось построить демократическое государство после государственного переворота.

Новости партнеров