Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Депутат Госдумы Жириновский призвал ограничить предельный вес для россиян

Депутат Госдумы Жириновский призвал ограничить предельный вес для россиян

Москва, 21 февраля. Глава партии ЛДПР Владимир Жириновский призвал установить в России ограничения по предельному весу для граждан и чиновников.

По его словам, государство тратит большие деньги на россиян с избыточным весом. Таких людей необходимо сажать на специальные диеты.

«Безмерно толстый человек — это ведь большие расходы государства. В это время люди, которые нормально себя чувствуют, от государства недополучают», — сказал депутат Госдумы РФ в эфире радио.

Политик считает, что необходимо установить предельный вес для граждан — 80 килограммов. Кроме того, правила должны касаться и чиновников. Для них максимальный вес должен быть не более 100 кило.

«Вес чиновника — 100 килограммов и не больше. А если 120, 150, что это такое вообще?» — возмутился Жириновский.

Инициативу парламентария поддержала член Национальной ассоциации диетологов Наталья Круглова. По ее словам, на медицинскую помощь гражданам с избыточным весом действительно выделяют большую сумму. Причиной стало то, что эта часть населения чаще болеет сахарным диабетом и артериальной гипотензией.

Ранее Владимир Жириновский предложил номинировать разработчиков российской вакцины от коронавируса на Нобелевскую премию, сообщало Федеральное агентство новостей.

Новости партнеров