Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Военный эксперт рассказал, как могут измениться российские армейские пайки

Военный эксперт рассказал, как могут измениться российские армейские пайки

Москва, 21 февраля. Российские военнослужащие должны получать необходимое количество калорий, и правильно подобранный рацион будет этому только способствовать, считает военный эксперт Владимир Язиков.

Как стало известно, Минобороны России в этом году планирует ввести специальные армейские пайки для разных видов войск. Отдельные пайки получит спецназ, ВДВ и морская пехота. При этом уже составляется отдельный рацион для военнослужащих, находящихся в жарких климатических условиях.

По мнению подполковника запаса Язикова, на данный момент российские армейские пайки ничем не уступают рациону солдат стран НАТО, а по срокам хранятся на несколько лет меньше из-за использования натуральных продуктов. И нововведения в этом вопросе должны только усилить возможности российских военнослужащих.

"Солдат должен получать необходимое количество калорий для того, чтобы вести боевые действия. Если питание будет некачественное, что от него толку тогда. У военных очень тяжелый труд, подчас тяжелый физически, несмотря на всю имеющуюся в армии технику", — подчеркнул эксперт.

Именно по этой причине Язиков не видит необходимости введения специального меню для солдат-вегетарианцев, особенно для проходящих военную службу по контракту. Эксперт указал, что в такой ситуации военнослужащие могут просто оставаться голодными, что сразу скажется на их физической способности выполнять поставленные задачи.

При этом подполковник запаса добавил, что не исключает создания специальных пайков в зависимости от религиозной конфессии служащих.

Изменения, касающиеся снабжения подразделений Минобороны России, происходят не только в формировании нового рациона для солдат. Ранее Федеральное агентство новостей сообщало, что армия получила автоцистерны для горючего с покрытием, выдерживающим прямое попадание пули из автомата Калашникова.

Новости партнеров