Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Друг покойного Андрея Мягкова озвучил размер пенсии артиста

Друг покойного Андрея Мягкова озвучил размер пенсии артиста

Москва, 21 февраля. Покойный актер Андрей Мягков при жизни категорически отказывался принимать финансовую помощь от друзей и знакомых. Его друг Владимир Стержаков рассказал о пенсии народного артиста.

При жизни звезда фильмов «Ирония судьбы, или С легким паром!», «Гараж» и «Служебный роман» как-то назвал свою зарплату нищенкой, уточнив, что в похожем материальном положении оказались многие коллеги по цеху. По словам Стержакова, у Мягкова не было ни коттеджа, ни личного водителя. Кроме того, актер не посещал вечеринок и полностью отдавал себя работе в театре.

«У него была пенсия 50 тысяч рублей — и все!», — добавил друг и коллега Андрея Мягкова.

Народный артист РСФСР Андрей Мягков ушел из жизни 18 февраля 2021 года в возрасте 82 лет. По данным СМИ, причиной смерти стала острая сердечная недостаточность. Популярность к актеру пришла в 1975 году после роли в фильме Эльдара Рязанова «Ирония судьбы, или С легким паром!». Позже Мягков стал еще больше узнаваем после выхода комедии «Служебный роман», где он запомнился зрителям в образе Новосельцева.

Накануне Андрей Мягков был похоронен на Троекуровском кладбище Москвы. В последний путь артиста пришли проводить его родные, друзья, коллеги и поклонники. Церемония прощания проходила в Московском художественном театре имени Чехова, где Мягков работал долгие годы. Проститься с ним, в частности, приехали Станислав Садальский, Игорь Золотовицкий, Ирина Апексимова, Станислав Любшин и Авангард Леонтьев.

Новости партнеров