Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Пассажирский Boeing 777 с горящим двигателем рассыпался в воздухе

Пассажирский Boeing 777 с горящим двигателем рассыпался в воздухе

Денвер, 21 февраля. Один из двигателей пассажирского самолета Boeing 777, вылетевшего из американского города Денвер на Гавайи, загорелся и развалился на части во время полета. На землю после этого обрушился металлический дождь из обломков.

Рейс №UA328 авиакомпании United Airlines был вынужден вернуться в Денвер из-за аварии правого двигателя. Самолет летел в Гонолулу. По предварительным данным, речь идет о Boeing 777-200 (регистрационный номер N772UA), 1994 года постройки с двигателями PW4000.

Пассажирский Boeing 777 с горящим двигателем рассыпался в воздухе

Пассажиры засняли полуразвалившийся двигатель, охваченный огнем. На записи видно, что несколько крупных частей отсутствует вовсе.

Очевидцы также засняли инцидент с земли: на кадрах видно, как с неба падают обломки самолета.

Как сообщает FoxNews, большая часть обломков приземлилась в парке Коммонс, а также в районах Нортмур и Ред Лиф в Брумфилде, что примерно в 40 километрах к северу от центра Денвера.

«Официальные лица международного аэропорта Денвера сообщили нам, что рейс 328 United Airlines, направлявшийся в Гонолулу, вернулся в аэропорт из-за неисправности двигателя. Соседи услышали громкий гул и сделали фотографии того, как выглядит двигатели Boeing 777 прямо у них во дворе», — пишет один из очевидцев.

Самолет провел в воздухе около 30 минут и приземлился в международном аэропорту Денвера. Никто из 241 пассажира не пострадал.

Новости партнеров