Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Власти Нигерии отказались платить выкуп за захваченных боевиками школьников

Власти Нигерии отказались платить выкуп за захваченных боевиками школьников

Абуджа, 20 февраля. Правительство не станет платить выкуп за похищенных учеников и сотрудников школы в Кагаре, заявил министр информации и культуры Нигерии Лай Мохаммед.

Нападение на правительственный колледж в штате Нигер произошло 17 февраля. Бандиты из народности фулани похитили 27 учеников, трех преподавателей, двух внештатных сотрудников и девять членов семей персонала. Один ребенок погиб.

Отказ министр объяснил нежеланием потакать шантажу похитителей. Таким образом местные власти пытаются доказать, что стратегия захвата заложников в Нигерии больше не сработает.

«Бандиты во всем мире работают с психологией людей. Они намеренно нацелены на женщин и детей, потому что именно это привлечет внимание. Так делают во всем мире», — заявил чиновник.

Следует отметить, что правительство республики уже демонстрировало способность вызволять пленников. Так, в декабре прошлого года нигерийские военные освободили 344 ученика, захваченных во время нападения на среднюю школу в штате Кацина на севере страны.

Новости партнеров