Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Баранец объяснил, как Россия ответит на попытку Украины захватить Донбасс

Баранец объяснил, как Россия ответит на попытку Украины захватить Донбасс

Москва, 20 февраля. Россия ответит Украине на попытку силового захвата Донбасса, «накрыв» украинских «карателей» Донбасса с российской стороны, заявил военный обозреватель «КП» Виктор Баранец.

Баранец в эфире YouTube-канала «Обратный отсчет» заявил, что украинская армия может готовиться к масштабному наступлению на Донбасс. С линии соприкосновения поступают сообщения о скрытом стягивании танков ВСУ и переброске живой силы челночным способом. Кроме того, киевские генералы все чаще призывают к силовому сценарию.

Баранец предупредил, что попытка ВСУ силой взять Донбасс с риском для жизней сотен тысяч россиян в регионе приведет к отбрасыванию украинской границы до Днепра. И России, по словам военного эксперта, не потребуется для этого вводить на Украину войска, стягиванием которых к Донбассу постоянно пугает киевская пропаганда.

«Дорогие друзья. Если мы увидим, что мирный народ Донбасса подвергается уничтожению украинской армией, нам не надо посылать туда истребители и бросать танковые дивизии. Мы, стоя по эту сторону границы и, как говорил мой командир, не вынимая папиросы изо рта, накроем украинских «карателей» Донбасса с российской стороны. Мы имеем такие системы и должны открыто говорить об этом», — подчеркнул Баранец.

Эксперт добавил, что Киев должен четко понимать, что если России бросят вызов, она обязательно ответит.

«И это будет война на очищение великой донецкой земли от националистической скверны Киева», — отметил он.

Баранец объяснил, как Россия ответит на попытку Украины захватить Донбасс

После госпереворота на Украине в 2014 году несогласные с политикой новых властей отдельные территории на востоке страны объявили о создании Донецкой и Луганской народных республик. В ответ Киев ввел войска в Донбасс, начав гражданскую войну, которая продолжается до сих пор. Киев неоднократно рассматривал варианты открытого противостояния с Москвой. Несколько дней назад стало известно, что НАТО готовится провести крупнейшие военные учения вблизи Калининграда и Крыма. Украинские военные эксперты предположили, что это даст возможность «вернуть Донбасс» с поддержкой сил Альянса.

Бывший советник министра обороны Украины Алексей Селиванов, который в настоящее время служит в рядах Народной милиции ЛНР, заявил, что наращивание войск НАТО в странах Восточной Европы свидетельствует о подготовке США к войне с Россией. Это мнение разделяют и на Украине. В частности, глава информагентства «Интерфакс-Украина» Александр Мартыненко заявил ранее, что Россия и Запад могут перейти от конфронтации к реальной войне, в которой готовым полем боя станет Украина.

Новости партнеров