Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Дрон с запрещенным грузом не долетел до тульских осужденных

Дрон с запрещенным грузом не долетел до тульских осужденных

Тула, 20 февраля. В Тульском регионе двое мужчин пытались с помощью дрона переправить запрещенные вещества в исправительную колонию.

В ходе оперативных мероприятий в регионе был остановлен легковой автомобиль ВАЗ. В нем находились двое местных жителей. Также в автомобиле был обнаружен квадракоптер, к которому скотчем были примотаны три свертка из фольги с порошкообразным веществом. Оказались в машине и другие такие свертки.

Выяснилось, что три свертка, привязанные к дрону, собирались переправить осужденным в тульскую исправительную колонию номер №4. Остальные предназначались, по их словам, другим адресатам.

Как стало известно ФАН, после экспертизы выяснилось, что содержимым посылки, прикрепленной к квадракоптеру, было ни что иное, как мефедрон массой 57 грамм.

«Сотрудниками тульской исправительной колонии №4 по данному факту ведется проверка. Устанавливается круг лиц из числа осужденных, причастных к данному происшествию. Когда они будут установлены, их ждет наказание в соответствии с законодательством Российской Федерации», — прокомментировала ФАН начальник пресс-службы УФСИН России по Тульской области Маргарита Римар.

Новости партнеров