Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Митинг против карантина в столице Габона завершился убийством двух человек

Митинг против карантина в столице Габона завершился убийством двух человек

Либревиль, 20 февраля. Двое мужчин погибли в столице Габона во время демонстраций против ограничительных мер, направленных на борьбу с распространением пандемии COVID-19.

Жители неблагополучных районов в течение трех дней выходили на акции протеста с требованием отменить ужесточение карантинных мероприятий, в частности продление комендантского часа. В четверг, 18 февраля, ситуация обострилась и начались столкновения с правоохранителями.

Начальник полиции Серж Эрве Нгома заявил, что демонстранты строили баррикады и нападали на правозащитников. В них бросали коктейли Молотова и камни. Протестующие атаковали силовиков, вооружившись железными прутьями.

Нгома также сообщил, что во время беспорядков погибли два человека. Известно, что мужчины скончались от огнестрельных ранений, однако при каких обстоятельствах они их получили — неизвестно.

Прокурор Андре Патрик Ропонат утверждает, что в их гибели виновна группа людей в масках, которая открыла огонь по демонстрантам из автомобиля. В связи с пандемией COVID-19 правительство Габона ввело ряд ограничений. Кроме того, уже почти год закрыты бары и ночные клубы, что наносит серьезный ущерб теневой экономике.

Ранее международная редакция Федерального агентства новостей сообщала, что власти африканской страны зарегистрировали российскую вакцину против коронавируса «Спутник V».

Новости партнеров