Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Жители Германии не доверяют британской коронавирусной вакцине AstraZeneca

Жители Германии не доверяют британской коронавирусной вакцине AstraZeneca

Берлин, 20 февраля. Власти Германии выступают в поддержку британской вакцины AstraZeneca на фоне общего скептицизма населения к препарату из Оксфорда.

Немецкое правительство опасается за европейскую программу иммунизации от COVID-19, поскольку местное население не доверяет оксфордской вакцине. Между Европейской комиссией и британо-шведским производителям постоянно возникали споры, из-за чего жители Германии предпочли не пользоваться предложенным препаратом.

Согласно данным от The Guardian, на сегодняшний день было использовано только 129 тыс. вакцин из 737 тыс. поставленных. В пятницу представитель Министерства здравоохранения Германии Йенс Спан выразил доверие к препарату AstraZeneca, назвав его «эффективным и безопасным».

Мэр Берлина Михаэль Мюллер выразился более жестко. Он заявил, что те жители, которые захотят альтернативную вакцину, будут переведены в конец очереди.

«Я не позволю десяткам тысяч доз лежать на наших полках, в то время как миллионы людей по всей стране ждут иммунизации», — заявил глава столицы Германии.

Медицинские представители отмечают, что инъекции AstraZeneca не будут делать пожилым людям старше 65 лет, поскольку препарат имеет побочные эффекты для этой возрастной категории. Получить его могут только медработники или более молодые люди.

Ранее эксперты рассказали, что официальная регистрация третьей российской вакцины от коронавируса — это геополитическая победа России. Первые 120 тыс. доз поступят в гражданский оборот уже в середине марта.

Новости партнеров