Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Гости AMAN-2021 назвали американский эсминец «ржавой консервной банкой»

Гости AMAN-2021 назвали американский эсминец «ржавой консервной банкой»

Москва, 20 февраля. Иностранные журналисты назвали американский эсминец John Paul Jones, участвовавший в военных учениях ВМС Пакистана AMAN-2021, «ржавой консервной банкой».

Эсминец ВМС США неприятно удивил гостей военно-морских учений ржавчиной и неухоженным, обшарпанным внешним видом, выступая на параде кораблей в пакистанском Карачи. Представители зарубежной прессы окрестили военный борт «ржавой консервной банкой» и не могли понять, почему нельзя было привести в порядок судно перед мероприятием.

Капитан третьего ранга запаса, журналист Андрей Краснобаев в комментарии «ПолитЭксперту» поделился предположением, что в US Navy, очевидно, не принято относиться к внешнему виду кораблей с такой щепетильностью, как это делают российские моряки.

«Как правило, они наводят лоск в рамках межпоходового ремонта на своих базах. По мнению американских флотоводцев, ржавые борта не влияют на уровень боевой готовности, а значит, постоянно подкрашиваться не обязательно. Традиционно военные моряки США считают себя самыми крутыми в мире. Им действительно все равно, что про них думают остальные», — заявил собеседник издания.

Ранее американцы отличились на учениях ВМС Пакистана, «уронив» свой флаг — очевидно, государственный символ США был недостаточно плотно закреплен, в результате чего упал прямо во время церемонии открытия учений AMAN-2021, сообщает Федеральное агентство новостей.

Новости партнеров