Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В ЛНР считают, что ВСУ получили тайный приказ открыть огонь по Донбассу

В ЛНР считают, что ВСУ получили тайный приказ открыть огонь по Донбассу

Луганск, 20 февраля. Представитель ЛНР в политической подгруппе контактной группы по Донбассу Родион Мирошник предположил, что ВСУ дали «тайный приказ стрелять».

Дипломат считает, что разрешение открывать огонь по противнику украинские силовики получили после заседания Совета национальной безопасности (СНБО) Украины. При этом ранее в представительстве ЛНР в СЦКК заявили, что ВСУ открыли огонь из минометов калибром 82 мм по окрестностям поселка Лозовое. Кроме того, за утро 20 февраля украинская армия выпустила более 20 мин по Горловскому направлению в ДНР.

«Решение СНБО в действии?! Под минометным обстрелом Лозовое… Никаким ответным огнем это не является. Обстрелов со стороны ЛНР просто не было. Киев в одностороннем порядке нарушил режим «тишины» и ведет обстрелы нашей территории. Но «западные гаранты» узнают об этом не раньше понедельника. У них законный выходной. А пока вооруженные формирования Украины получили тайный приказ стрелять», — пишет представитель ЛНР в политической подгруппе контактной группы по Донбассу Родион Мирошник в своем Telegram-канале.

Ранее бывший депутат Верховной рады Украины Алексей Журавко заявил, что киевские власти вряд ли прибегнут к выполнению Комплекса мер по мирному урегулированию ситуации в Донбассе, сообщает Федеральное агентство новостей.

Новости партнеров