Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Доктор Мясников прокомментировал случаи птичьего гриппа в России

Доктор Мясников прокомментировал случаи птичьего гриппа в России

Москва, 20 февраля. Российский врач и телеведущий Александр Мясников прокомментировал сообщения о выявлении птичьего гриппа у семи сотрудников птицефабрики на юге России.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова ранее подтвердила случаи заражения птичьим гриппом в стране. Мясников напомнил, что уже предупреждал об опасности мутаций птичьего гриппа. Так, новый возбудитель A(H5N8) оказался способен передаваться от птиц к человеку.

«Вот первая мутация: от птиц — человеку. Вторая: от человека к человеку, чего, слава Богу, пока не произошло и, надеюсь, и на этот раз не произойдет», — написал доктор в своем Telegram-канале.

Мясников указал на то, что случаи заражения птичьим гриппом ежегодно фиксируются в разных странах мира. Источником заболевания становится употребление в пищу мяса зараженной птицы. При этом случаи мутации, когда вирус получает возможность передаваться от человека к человеку, тоже уже фиксировались. В связи с этим медик призвал людей не расслабляться, так как ранее распространение птичьего гриппа проходило с "ужасающей смертностью", перерастая в эпидемию.

«Инфекции выходят на лидирующие позиции в структуре болезней и иногда становятся инструментом перекраивания привычного нам мира», — добавил доктор.

Доктор уже высказывался на тему гриппа, назвав его более опасным заболеванием для человечества, чем коронавирус. По его мнению, смертность при их мутации окажется существенно выше в сравнении с летальностью от инфекции.

Новости партнеров