Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Российские компании предпочитают нанимать на работу сотрудников из других регионов

Москва, 20 февраля. Работодатели в России за период пандемии стали чаще искать для найма сотрудников из других регионов. К такому выводу пришли аналитики сервиса hh.ru.

Специалисты проанализировали свыше 27 млн приглашений на собеседования, отправленных работодателями соискателям. В результате удалось выяснить, что количество приглашений от московских компаний для жителей других регионов страны к концу года выросло до 49%.

Чаще всего рекрутеры искали сотрудников для работы в сфере культуры и искусства. В декабре этот показатель достиг 47%, что вдвое больше в сравнении с январем прошлого года. Кроме того, интерес к соискателям из регионов появился у компаний, базирующихся в сфере услуг для населения, общественной деятельности и благотворительности, НКО и медицины.

Эксперт по трудоустройству Гарри Мурадян тем временем раскрыл достоинства и недостатки гибридной формы занятости, популярность которой возросла в период пандемии. Такой формат работы оказался не только удобен для соискателей, но и выгоден для работодателей.

Новости партнеров